Морилка для дерева: особенности и преимущества красящего материала

Древесные материалы широко используются в строительной сфере. Они отличаются экологической чистотой, привлекательностью внешнего вида, легким весом, прочностью и длительностью эксплуатации. Благодаря широкому ассортименту лакокрасочных средств, предлагаемых производителями в интернет-магазине «ТБМ-Маркет», появилась возможность значительно улучшать внешний облик деревянных изделий и продлевать срок их службы.

Морилка – идеальное средство для обработки древесных материалов

Морилки для дерева – это оптимальное решение для защиты строительных конструкций от воздействия влаги, плесени, бактерий или вредителей-насекомых. Уникальное средство представляет собой специальную жидкость, способную придавать материалу различные оттенки и подчеркивать его природную красоту.

Морилка выполняет не только эстетическую, но и антисептическую функцию. Она помогает дереву длительное время сохранять свою первоначальную форму и структуру. В отличие от других видов краски, состав проникает в глубинные слои материала, не разрушая его рисунок и текстуру.

Древесина, обработанная морилкой, приобретает много положительных качеств:

  • возможность получать разнообразные цветовые оттенки;
  • укрепление материала и сохранение его структуры;
  • повышение гидроотталкивающих свойств;
  • приобретение матовой или блестящей поверхности.

С помощью морилки изношенные предметы, созданные из дерева, интерьера приобретают обновленный внешний вид.

Основные виды морилок

В процессе производства морилок используется различные виды сырья. В зависимости от основы материала, можно выделить несколько групп готового состава:

  • водные;
  • маслянистые;
  • спиртовые;
  • рустикальные.

Чтобы купить морилку в Самаре, можно воспользоваться услугами интернет-магазина «ТБМ-Маркет«. Средство на водной основе может быть не только в готовой, но и в порошкообразной форме. Оно имитирует разнообразные оттенки древесных материалов. Наносить краску рекомендуется на предварительно подготовленную поверхность, обработанную с помощью наждачной бумаги.

Масляная морилка растворяется с растворителем «Уайт спирит». При ее применении рекомендуется использовать плоскую кисточку. Окрашенная поверхность быстро просыхает и приобретает привлекательный внешний вид. Спиртовые препараты наносятся на деревянные изделия с помощью краскопульта, так как они быстро испаряются. Морилки на основе воска или акрила не имеют резких запахов и отлично подчеркивают структуру натурального материала.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

2013 - 2019 ru-remont.com © 125363, Строительный пр. д. 7А, корп. 39