Кухни-студии в современном дизайне: секреты красивого интерьера и комфорта

В наше время учащается желание приобрести квартиру-студию. Подобное планирование квартиры является последним трендом и говорит о хорошем вкусе и необычном мышлении. С каждым днем разновидность таких квартир становится популярнее. Основное желание людей – соединение кухни с гостиницей, лоджией и другими помещениями в квартире. Чтобы сделать это максимально удобно и красиво, необходимо учитывать множество факторов.

Кухни в студии были придуманы на Западе, где у людей появляется необходимость подобной планировки из-за нехватки жилой площади. Как показывает практика, отнести такое нововведение к проблемам нельзя, так как это по-настоящему стильно и выгодно. Подобное совмещение придает квартире легкость и свободность. Становится заметным, как в квартире появилось много места. Если обустроить кухню студию с умом, то она может стать местом в квартире, где вы будете проводить больше всего времени. Кухни-студии очень сильно нравятся мужчинам, которые хотят добраться до холодильника наименьшим путем.

Скрыть содержание

Факторы, которые необходимо учитывать при переустройстве кухни в квартире-студии

  • Во-первых, нужно думать о наиболее выгодном расположении кухни-студии либо в большой, либо в маленькой квартире. При первом варианте, следует учитывать, чтобы каждый человек в квартире не потерял свое личное закрытое пространство. Во втором варианте, переустройство кухни наоборот должно освободить столько места, сколько нужно вам и вашей семье для комфортного проживания.
  • Во-вторых, важно подойти «с трезвым умом» к оформлению студии-кухни. От этого будет зависеть ваше дальнейшее желание находиться здесь. Главное в таком деле – рационально использовать площадь территории. Сразу определитесь, что и как вы хотите видеть на вашей кухни-студии, где разумнее разместить стиральную машинку и стол. Существует множество хитростей, которые помогут наиболее эффективно использовать каждый миллиметр свободного пространства.

Как удачно разделить площадь кухни-студии на зоны?

Гармонию между каждым элементом дизайна кухни-студии, обеспечивающую радость вам и вашим близким, конечно стоит добиваться. Но не стоит путать гармонию с однотонностью. Ведь однородность цветов между кухней и гостиницей рано или поздно будет раздражать, поэтому следует не допускать этого либо сделать какое-либо разделение между ними.

Сочетание отдельных видов материалов

Пространство кухни отлично смотрится с полом из керамической плитки, а для зоны-отдыха лучше постелить ламинат или линолеум.

Рациональная подборка мебели

Наиболее привлекательно в «буферной» зоне смотрится стол круглой формы, вокруг которого расположены стулья на длинной ножке. Подобное сочетание вписывает практически в любой интерьер кухни-студии. Занять оставшееся пространство модно барным шкафчиком, который можно заполнить изысканными алкогольными напитками.

Игра с уровнями и мощностью освещения

Световой фактор. Квартира-студия требует как можно больше световых зон, ведь это создает не только красивый внешний вид, но и придает дополнительное удобство. На кухни при данной планировке рациональнее приобрести светильники, у которых можно повышать и понижать световую мощность. Так, благодаря яркому свету можно увидеть самые маленькие детали, а при приглушенно свете создается спокойная, романтическая обстановка.

Как «не пролить на свет» недостатки студийного обустройства.

Помимо множества преимуществ, кухня-студия имеет ряд недостатков. Главный из них – запах с кухни, который мгновенно разносится по всей квартире. Как вы успели догадаться, пахнет на кухне не всегда сладким. Поэтому заранее необходимо обзавестись хорошей вентиляционной системой и вытяжкой.

Кроме запахов быстро надоедают и звуки, которые издает бытовая техника, например стиральная машина. Так что разумнее купить новую и хорошую технику, чем испытывать свои нервы неприятным звуком.

Еще один недостаток кухни-студии – прозрачность всего того, что там происходит. Поэтому, если вы собираетесь позвать гостей, следует сразу убраться на кухни и помыть посуду, которую можно увидеть даже не заходя внутрь.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

2013 - 2019 ru-remont.com © 125363, Строительный пр. д. 7А, корп. 39